Любить за что-то так легко

Никоненко Сергей Григорьевич
Любить за что-то так легко,
Ты не за что попробуй!
Простить за многое кого
И как идти дорогою?

Смятенье спрячешь и печаль,
Кровавящие душу,
Нас учат чувственному встарь,
Себя быстрей послушай.

И может быть ты этот миг,
Вдруг станешь сам собою,
Быть может главное постиг,
Под белою луною.

Советовать, ох как легко,
Иди верши, попробуй,
 Сложится счастливо могло,
Снесло вдруг непогодой.

Безумия гневливый нрав,
Гордыне колыханье,
Не важно, кто из нас был прав,
Пустое состязание.

И ты бежишь, понурив взгляд,
Обида одолела,
Вот так стремительно вмиг,
Любое рухнет дело.
                25.03.2015