Обернулась зима...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Обернулась зима и с ладони воздушный
Поцелуй затяжной шлёт средине весны.
И летит с её губ этот холод бездушный,
Словно луч отрешённой далёкой звезды…

Мне хватает уже стылых воспоминаний,
Ни к чему по апрелю одевать их во льды…
Как прогнать ту тоску? А нет заклинаний…
Лишь устало шепчу: отпусти… уходи…

Хоть немного пожить солнцем согретым,
Коль другого тепла больше не ощутить…
И потом уж уйти, летней птахой отпетым,
Чтобы больше зимы поцелуй не ловить…

15.04.2019 (7527)    01:47