Трезвый сонет

Вестгар Гусак
Когда ты выпьешь первые сто грамм,
не пей повторно, коль не знаешь меру.
Свой дёрни своевременно стоп- кран,
чтобы не стать свиньёй или химерой...

Валяясь на столе иль под столом...
Вбей в мозг себе тот явный фотоснимок.
Вообрази умом весь тот Содом...
Себя в слюнях средь рюмок и бутылок...

Но если всё же взял и перепИл,
и вёл себя неадекватно- плохо...
Признай свой грех, найдя остаток сил
и попроси прощения у Бога.

Тот инцидент уроком будет пусть,
чтоб впредь не повторять своих ошибок!
И поводом к  " Сегодня я напьюсь!"
не стало  всеотсутствие улыбок.

Жизнь хороша! Её огромный плюс
в любви к нам Бога средь песка, что зыбок!
(11.04.2019г.)