Этой ночью отцвёл старый сад

Николай Борзаков 2
      Уж давно отцвели Хризантемы в саду...

Этой ночью отцвёл старый сад,
Как отцветают небеса на рассвете,
Он отдавал свой вишнёвый наряд,
Как отдают свою радость смущённые дети.
Над сеновалом далёкий рассвет,
Утопает с утра в сиреневой дымке,
Сколько зим утекло,-сколько лет?
А я всё живу без тебя по старинке.
Всё по старинке,печаль и дорога,
Да оставшейся нежности,- малый запас,
Ты же не будешь сомной очень строгой?
С последней надеждой  очарованных глаз.
Вот ,и в сердце моём отцветают года,
Плещут закаты усталою птицей,
И над домом моим , -всё гудят провода,
Когда ты опускаешь на фото ресницы.
На отцвевшем саду не успокоится взгляд,
Я не жду от судьбы ни какой перемены,
Это не я выбирал подвенечный наряд,
Белые вишни,с сиреневой пеной.
Скоро и я потеряю свой цвет,
С лепестками роняя своё бывшее счастье,
После прожитых без тебя столько лет,
Жажду любви запивая ненастьем.
Я теперь по другому смотрю на тебя,
Всё пытаюсь вернуть наши встречи,
Но остудит мою жажду земля,
Лепестками своими осыпав мне плечи.
Ты прости,что ухожу не туда,
Где со снегирями отпели метели,
Где  потухнет  однажды  звезда,
Ту,что мы с тобой сохранить не сумели...