Ну вот, наконец-то, и март наступил

Александр Петухов 8
Ну вот, наконец-то, и март наступил.
Умчались куда-то лихие морозы.
Торжественно день синеву растворил
На небе и выбелил солнцем березы.

А с крыш уже падает тихо капель.
Проснулась весна, ей пора подыматься.
Да только тепла и прекрасна постель
И с негой не так-то легко расставаться.

А все-таки надо, настала пора!
Чирикают птички в кустах оживленно,
Забыв беззаботно, что мерзли вчера
Среди холодов и ветров вероломных.

И мы вспоминаем все реже теперь
Капризной зимы дорогие отели.
Весна отворяет нам радостно дверь,
Легко отрывая от страсти метелей!

3.03.2004