Кармен и Дон Кихот

Валерий Шувалов
Не могу вам не сказать я
напрямую, без прикрас,
что законы восприятия
удивительны подчас,
и они довольно странные:
попадая часто в плен,
в каждой женщине Испании
мне вдруг чудилась Кармен,
а в мужчине - Санчо Панса
или славный Дон Кихот -
тот, который даже шанса
всем злодеям не даёт...

2019
------------