Романтика

Владимир Падейский
Таскают  деньги   галеоны,
Штормами зверствует  Кариб,
Таят богатства чьи-то  схроны,
Под тяжким  хаосом  из глыб.
Всем снятся острова сокровищ,
И обжигающий песок,
И абордаж и море крови,
И  флибустьерский  мрачный рок. 
Пейзажи пальмами вихрасты,
Амбре карибских островов.
И  бочки полные  пиастров -
Общак корсаров   и воров.
Пиратский бриг  спешит за призом,
"Веселый Роджер" сеет страх,
И  эскападами  сюрпризов,
Жизнь  притягательна пестра.
На картах Моргана и Флинта,
Зияют  жирные кресты,
Туда  влекут людей инстинкты,
Им в этой гонке не остыть.
Мелькают схватки и погони,
Головоломок  мрачный  квест,
В кого-то целится Трелони,
Кому-то нож вонзил  Сильвестр.
Бежит по пляжу юнга Хокинс,
Держа под мышкою мушкет,
И вместо клада  всем  в итоге,
Удастся вырыть лишь скелет.
Мы все в плену у хиромантий,
И у приличий на цепи,
Но дух тропических романтик,
В нас до преклонных лет не спит.