Опять по полю Русь куда-то поскакала

Александр Петухов 8
Опять по полю Русь
Куда-то поскакала.
За нею пыль столбом.
Все рушится, горит.
Достоинство и честь
Страна не потеряла,
А потеряли те,
Кто правит и твердит:

Что было все не так,
Мы, сделаем как надо.
У прежней власти вождь,
Мол, был чего-то лют.
И устремляя Русь
К воротам жутким ада,
Воруют и смеясь
Богатства продают.

Разбойники ведут
Сегодня торг ужасный,
С размахом, без стыда,
Публично, нараспев.
Законом правит рубль
Расчетливый и властный.
Безмолвствует пока,
Молчит народный гнев.

Куда ж ты мчишься Русь?
Твои плоды развала
Кому-то греют кровь.
Обманутый народ.
Мечта о счастье вновь
Взывает с пьедестала
Без устали идти
Вперед, вперед, вперед.

26.10.2004