Путешествие...

Виктор Волжский
А помнишь ли подарок светлый друг?
Что ты мне как ребёнку подарила?
Там неба красота и рай вокруг.
И шишка златом там в траве блеснула.

Я руку протянул и взял подарок тот.
И сохранил его поглубже  в сердце пряча.
Надежду получил. Так вот.
С тобой тогда ко мне пришла удача.

Очистила мой род и дух возликовал.
Разрушив цепи, ты врага низвергла.
А я душой и сердцем всю любовь отдал.
Пусть даже ты мой дар отвергла.

И наконец настал твой светлый день.
Ты повенчалась и любовью обменялась.
А я лишь друг. Ушел тогда я в тень.
На сердце лишь тоска моя осталась.

Потом пришли к тебе несчастье и беда.
Могла покинуть мир ты от болезней.
Узнал что в коме ты я от друзей тогда.
Искал лишь то, что для тебя полезней.

Я вспомнил вдруг подарок твой.
Он чист и не запятнанный грехами.
Тебе его вернуть настанет долг лишь мой.
Не описать той чистоты стихами.

Я знаю лишь одно. К пути я не готов.
Я грешен. Мало во мне совершенства.
Но ждать нельзя, хоть мир тот и суров.
Борьба за жизнь твою одно главенство.

Там темный мир. Кипит смола вокруг.
И нет дороги. Есть лишь путь кипящий.
Но  это  всё я  смог перевернуть.
И я там был издалека смотрящий.

Застыла вся смола и забрала весь жар.
И путь открыт к одним только стенаниям.
Там тени. В их глазах адский пожар.
И каждому дают они страдания.

Но их моё копьё вдруг разметало всех.
Оно горит огнем любви и совершенства.
И вниз меня лишь тянет каждый грех.
Не получу я в смерти там блаженства.

Нашёл я свет там где то вдалеке.
Сумел туда с трудом пробиться.
А свет даёт там столб огня лишь в темноте.
И жар такой, что можно там свариться.

Там пропасти огня и нет в них дна.
Над ними хрупкий лёд лишь держит.
И в мыслях  как злосчастна там судьба.
Ведь треснет лёд и навсегда повержет.

Иду и трещины вокруг бегут змеясь.
И враг ликует в диком предвкушении.
А я лишь Ангелу только молюсь.
И Михаил спасает Божее творение.

Пропал весь гомон и остыл весь жар.
Вокруг лишь космос яркой красотою.
И понял я тогда кому молюсь.
И понял чью я дверь потом открою.

Я вижу всё вокруг и всё это моё.
Люблю планет я каждую песчинку.
Люблю я Бог творение Твоё.
Пусть в мире я лишь малая пылинка.

В руке горит сияя рая дар.
И вспомнил для чего прошёл я эти бури.
Ты забери подарок и пройдет кошмар.
Увидишь снова берега в лазури.

Одна лишь мысль и я тебя нашел
Безвольная рука лежит свисая
Тебя я друг мой не подвел
Не будешь ты лежать здесь угасая.

Но появился вихрь и крутит меня в нём
То недоверие твоё ко мне проснулось
Молю только отдать в сознании твоём.
Мне надо чтобы ты скорей очнулась

С трудом пробился с боем я к руке
Отдал тот свет, что взял с порога рая
И вижу девушку теперь я вдалеке
Что дышит жизнью шишку ели раздувая.

Подарок тот горит невиданным огнём
В нём жизнь, любовь и это только вечно.
Пусть никогда не будем мы вдвоём.
Но в счастье ты теперь живешь беспечно.

Обратно сил на путь тот не нашлось.
Нашёл планету  и на ней я сохранился.
Там светом мне в душе отозвалось.
И в новом мире словно я родился.