По январю прошлась весна

Александр Петухов 8
По январю прошлась весна.
Я видел это из окна -
Но все же, сердце мне,
Немножечко задела.
И вот теперь в душе моей,
Среди коротких зимних дней,
Она невидимо свой след
Запечатлела.

Наивно было полагать,
О том, что будет благодать,
Что зазвенят ручьи
И жизнь - преобразится.
Что завтра будет летний день
И листьев сладостная тень
Позволит мне в мечтах своих
Чуть-чуть забыться.

Нет, я не жду таких чудес,
Иллюзий мир давно исчез,
Ведь на дворе еще январь,
Метут метели.
Но ощущение тепла,
Весна мне все же принесла
Хотя беспечно, иногда
Ветра свистели.

Все будет также, как теперь.
Теплу всегда открыта дверь.
А если нет его, то пусть
Оно приснится.
Повеет нежностью цветов,
И в тишине заветных снов
Моя улыбка в вешних водах
Отразится!

19.02.2004