Вальс

Дарьйа
Совсем сожаления нет...
Да и зависти тоже.
Последние дни серых лет
Созерцаю угрюмые рожи.

Только лишь сплетни и склоки.
Только лишь горечь обиды.
Только лишь подоплёки.
Только лишь злобы флюиды.

И нет понятия дружбы,
Лучше ведь пьяный барак:
«Честь и достоинство — чужды!
Мне ещё к часу в кабак».

Тут ведь попытки отсутствуют
Сделать хоть каплю усилия.
Этому наглость сопутствует,
Да нарциссизма обилие.

Порой, здесь присутствует радость,
Даже любовь и мечты.
Но, перевешивать гадость,
Не хватит, отнюдь, полноты.

К счастью, буря умолкла.
От чужих, опостылевших глаз,
Унесёт далеко и надолго
Последний, прощальный наш вальс.