Утомилось солнце знойное

Александр Петухов 8
Утомилось солнце знойное
Над аллеями, над парками.
Пробежала осень легкая
И умчалось лето жаркое.

Зашумели рощи темные
От ветров поют, качаются.
Поминают лето красное,
С непогодою венчаются.

Пролетела осень яркая
В небе выцветшем - жар-птицею.
Закрутились перья листьями,
Друг за другом, вереницею.

Обнажились рощи темные.
Заскучали ненаглядные.
Ветерок холодный – ежатся,
Где одежды их нарядные?

А потом промчалась стужею
Осень, тучами дождливыми.
Заметалась в небе сумрачном
Берегами белогривыми.

Засыпают рощи милые
Под  кручину леса хвойного.
Снятся им мечты любимые,
Тихий шепот лета знойного!

30.09.2004