трт 101. Неведомый аромат плывёт по зелёной чаще..

Елена Зернова
Неведомый аромат плывёт по зелёной чаще.
Внезапная благодать нисходит с дневных небес.
И шепчет листва вокруг: «Кто ищет, всегда обрящет».
Но солнце садится, и… Вдруг замер в тревоге лес.

Испуганный луч померк, слепые сгустились тени.
Не здесь обретёт покой потерянная душа.
И сумерек дух живой витает среди растений,
Скольженьем немых мгновений невидимый суд верша.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)