Когда навстречу - лица, лица...

Михаил Гумиров
Когда навстречу - лица, лица,
И с каждым хочешь объясниться,
И рассказать, что жизнь незла,
Душа не зря в тебя вошла,
А боли, трудности, сомненья
От первых дней до воскресенья
Привнесены как важный знак,
Что заключен недаром брак
Между судьбою и душою,
Чтоб в мимолетностях покоя
Ты не кривил и не юлил,
А говорил,набравшись сил:
Я понимаю смысл сюжета,
Осознаю по всем приметам
Твой замысел моих потерь,
Что в этих болях , верь-не-верь,
Самопознание и святость,
Расплаты горечь и двукратность,
И смысл извечно точных слов -
Что в мире главное -  любовь.