Папа, за окном кружится снег...

Константинова Диана
Папа, за окном кружится снег, —
как зима лениво подступает!..
Как же грустно, если человек,
что любим и не подозревает...

Как укроет белым полотном —
город станет снежным океаном.
Третий год мечтаю я тайком —
на санях с горы с тобой и мамой.

Нарисую для тебя портрет.
Их за все года скопилось столько!..
Погляжу на зябнущий проспект —
нет тебя и мне безумно горько.

Я вчера проснулась от шагов,
громко хлопнувшей двери в подъезде —
мне мечталось: ты из моих снов
появился, и теперь мы вместе!

Понеслась снежинок круговерть
вестью ледяного королевства.
Почему, пожалуйста ответь,
без тебя проходит мое детство?