Зачем вы вернулись?..

Владимир Полуничев
Зачем  вы  вернулись
из  прошлого  дней?
Зачем... улыбнулись
улыбкой  своей?
Зачем  эти  плечи -
дрожащей волной?
Зачем  в  этот  вечер
вы  снова... со  мной?
Зачем  снова  грёзы,
где   вешние  сны,
Где  майские  грозы
ушедшей  весны?..
Лишь эхом  разлуки
всё  явится  вновь:
Душевные муки,
былого  любовь...

******

Дрожащие  свечи...
из  грёз и  теней -
Прощальный  наш вечер
любви вешних  дней...