Смысл

Елена Фанталова
—Зачем ты это делаешь? — Не знаю.
Душа велит, я следую за ней,
Ее порывы лишь воспринимаю
Как знаки неразгаданных теней.

Их смысл небесный в жизни воплотился,
( Я ранее не думала о нем),
Моей же воле он не  подчинился,
Мечтала совершенно об ином.

Любила я полет, свободу, волю,
Людей любила, с кем хотелось быть,
Свой детский бег по скошенному полю
И просто то, что всех могу любить.

О, как же  ошибалась я наивно,
Стараясь к детству снова подойти!
Мой бег остановила жизнь призывно,
Пунктиром указав свои пути.

Затормозивши бег, я подчинилась,
Спокойнее к страданиям отнеслась,
К тому, что в прошлой жизни не случилось,
А с настоящей — я уже срослась.

15 апреля 2019.