Тучи по серому небу бегут

Александр Петухов 8
Тучи по серому небу бегут,
Хмуро в карманах подарки несут.
Хлынет косым и холодным дождем -
Зябко, в пупырышках весь водоем!

Грязь на ботинках, пар изо рта.
Меркнет и гаснет лесов красота.
Мокнут собаки, дороги, кусты,
Образы, мысли и даже мечты.

8.09.2004