Бледные тени

Бледный Призрак
Факты понятны: могилу копай,
После покорно - ложись, умирай.
Но мы не приемлем с достоинством смерть,
Не можем в глаза ей бесстрашно смотреть.

Поэтому словно останки людей
Кружим хороводом безмолвных теней.
Не жизнь и не смерть, а какой-то нигил,
Клипот, шелуха, та, что хуже могил.

Лишь только живому погибель грозит,
А мертвое – что ж? Все гниет да смердит.
Есть нечто, что смерти намного страшней...
Мы - бледные тени погибших людей.