Не воротятся...

Елена Михайловна Егорова
Я в заброшенном замке опять
Вспоминаю о жизни прелестной,-
На балах, как любила плясать
И под масками слыть неизвестной…

Годы мчали меня тройкой вдаль,
Устилая весь путь белоснежным…,
Но не скрыли из глаз тот рояль,
Как свет юности в облике нежном…

Где с восторгом звучащий романс
В полуночной тиши до рассвета,
За окном ветра легкого транс,
Много лунного звездного света…

Время счастья ушло навсегда,-
Не припомню поры безмятежней,-
Пролетели, как птицы года,
Не воротятся к жизни той прежней…

Лишь напишется мной новый стих,
Что дополнит с поэзией книги,
Где, как в сердце храню каждый миг,
По судьбе всей былые интриги…

Ах, кабы возвратить мир потех,
То поместье, дворец где, карета…,-
Только эхом раскатистый смех,
В нем пиры суеты до рассвета…
15.04.2019г.