Амнезия

Мария Бровкина-Косякова
Ной – не ной...

Там где было когда-то море,
зияет пустыня.
Вездесущий песок
обгладывает древние кости.
Солнце равнодушно целует
осколок ракушки
в радужный матовый изгиб.
Иерихонская роза –
рыжий, иссохший до шёпота, шар –
играет в догонялки с ветром...

Шелушащиеся губы
/сплошь в мелких,
алеющих солоноватой влагой,
трещинках/
шевелятся беззвучно...

Всё ещё нежные
прохладные
пальцы
перебирают –
ласкают –
шершавые
шафрановые бусины...

От молитвы:
«Научи меня забывать» –
осталась улыбка
и…
послевкусие поцелуя.



импульс:
"Память"
Дмитрий Ль
http://www.stihi.ru/2019/04/12/8845