Как себя мне найти и понять?

Никоненко Сергей Григорьевич
Как себя мне найти и понять?
И увидеть знамение в этом
Ведь для счастья родила мать,
И для радости в белом свете!

Мы уходим с родного гнезда,
Забывая родные дали,
И вот комната уже не твоя,
Ты небрежно ее провожаешь.

Ты стремишься свое лишь создать,
Отрицая все то, что было.
От себя в некуда убежать,
Необъятнейшая Россия!

А родитель все смотрит вослед,
Все надежды к чему питает,
Ведь он бился так много лет,
Но дитя не понимает!

Он свое стремится создать,
Здесь и радость, и труд и величье!
Лишь с годами он сможет понять,
Уходящее, доброе лично!

И мы все бежим и бежим,
Создавая свои мировоззренья,
Разрушая, чего-то творим,
На фундаментах старого здания.

Вечный бег, Родитель-постой,
Оглянись по пройденным будням.
Ты торопишь судьбу на постой,
И листаешь доверчиво судьбы.

Ценно, то, что ты создал сам,
Сам сберег и несешь далече,
Обращаясь к немым небесам,
Ты не сможешь собраться навечно.

Дети тоже такое пройдут,
Упорхнут от них твои внуки.
И тебя они глубже поймут,
В ту грядущую все же минуту.

А сейчас ты проходишь сам,
Боль потери великого смысла,
Бесполезно стенать к небесам,
Если что-то не так уе вышло!

Круговерть, цикличность во- всем,
А ты думал, что ты особый,
Ты построил на всех свой дом,
Не удержишь детей, не пробуй!

Любить будут они лишь свое,
То, что создано их стараньем,
А твое, лишь ступенькой вросло,
И спасибо тебе за пряник!
30.05.15.