Кто нами играет

Ольга Альтовская
КТО НАМИ ИГРАЕТ

Нам в лёгкие – воздуха, крови – в сосуды,
Иллюзий – страдать и любить.
И кто-то, невидимый нами отсюда,
С усмешкою дёргает нить.

По плану-сценарию розданы роли,
События, страны, чины…
Высокие чувства, душевные боли
Меж нами распределены.

И кто-то безумный в неведомой блажи
Наводит, сжигает мосты.
С сарказмом глядит на намеренья наши:
Как мы примитивно просты!

Сегодня на сцене воланы и фраки –
Мечтам велика ли цена?
Назавтра по плану декор цвета хаки,
Кокарды, шевроны  – война.

Кто нами играет, кто дёргает нити?
Прикинувшись магом, шутом -
Вне наших желаний, надежд и событий
Решает, что будет потом?