Не зови

Александр Перминов 2
Я не верил в любовь,но боялся сгореть в её пламени.
В нежность чувств я не верил,что ты мне хотела дарить.
Ты смотрела мне в душу глазами синими странными
и любовью своей ты двоих нас могла опалить.

До тебя мне уныло всё было и было спокойно мне,
до тебя в сером мире не жил я,а существовал,
не желая принять ни себя,ни своё отражение
занавешивал в комнатах белым овалы зеркал.

Я не верил в тебя,но мне ветер дал знать занавесками,
шелест платья встревожил и мягкий шажок взволновал,
ты явилась ко мне неизвестная и легковесная,
ты явилась ко мне,даже если тебя я не ждал и если не звал.

Ты возникла извне и во мне словно тайна пророчества
словно кто-то тебя предсказал мне и тайна сбылась,
ты разрушила мир,где скрываясь я жил в одиночестве
и как в пропасть в любовь увлекла-в любовь сорвалась.

И ты стала мне всем заслонивши собой мироздание,
стала большим,чем мог предложить мне в реальности мир-
то ли радость моя,то ли всё же моё наказание,
может горечь страданий,а может безумный мой пир.

Не устав поражаться тому,что тебе повинуюсь я,
не устав удивляться тому,что с тобой испытал,
открывался тебе,до конца всё же не открываясь
и тебя каждый день я по новому вновь открывал.

И тебя принимал я как данное и долгожданное,
безмятежно мне в руку и нежно ложилась ладонь
и мы шли к одному и тому же отныне желанному,
с двух сторон в костровище любви разжигая огонь.

Распаляли костёр сумасшедшинкой  до невозможного,
но как только огонь запылал-он мне душу обжёг,
я хотел,я пытался,но жить с этим было так сложно-
след от ран незаживших из прошлого очень глубок.

Мы не встретимся больше и нет в расставанье случайного,
не заставить себя и меня ты прошу не неволь,
я ушёл,я исчез и скрываюсь за прочными ставнями
вспомнив прежнего острую как иссечение боль.

Обгоревший душою когда-то в любви до обугленности,
я со страхом бежал от тебя и от новой любви.
В этом чувстве спокойно мне-в чувстве душевной притупленности,
не зови ты в любовь,не смогу я любить-не зови.