Ложь

Астахова Татьяна Александровна
Ложь,
Как холодный дождь.
Ты под ним идешь,
Зонт в руках несёшь,
Но не раскрываешь.

Ложь.
Вновь по жилам дрожь.
По больному бьёшь!
Словно в сердце нож
Сам себе вонзаешь!

Ложь.
Ты её несёшь.
Рядом с ней живёшь!
Изнутри гниёшь!
Верно! – Пропадаешь!

Ложь
На душу берёшь.
На кого похож?
Сам себя клянешь!
Сам себя съедаешь.

Ложь.
Паутину ткёшь,
Сам её плетешь!
А когда порвёшь,
Что потом? Не знаешь!

Ложь.
Ты свечу зажжешь
И слезу смахнёшь.
Но они, как дождь!
Ты опять рыдаешь.

Ложь
Ты один бредёшь,
Боль свою несёшь.
Ты ответ найдёшь
Только Там, ты знаешь!