Осень без героя

Людмила Сильдам
Который день, темно и холодно,
И в горле ком и нет покоя...
Весну и лето, я запомнила,
Но осень вышла без героя.
А смысла не было в погожести
Всех дней и утра чисто летнего,
И мыслей наших непохожести,
И даль морей, где больше нет его.
Менялись жизни очертания,
И телефон уж не был пылким
Вопросы с точным опозданием,
Ответы словно в книге ссылки.

Но больше нет значенья времени,
Когда в горах забыв начало,
Принадлежали роду-племени
Где только чувства правят балом.