Звёзды

Кирилл Бельский
Те раны я сам залечить бы не смог.
Да в гае забылся уж сном беспробудным.
На благо моё, там ручья был исток.
Его навещала ты каждое утро.

Нашла меня бледным, в объятиях Дрёмы.
Она мне рубаху сменить не успела.
И ты оказалась с ней близко знакома,
В обмен отдала ей две ветки омелы.

По тропам звериным, царапая кожу,
Пудов пять обмякшего тела тащила.
Слезами я прятал стыд за эту ношу.
И выл не от боли совсем - от бессилья.

Минуло всё лето и осень царила.
Я крышу избушки твоей залатал.
Душистые травы вернули мне силы,
На землю всё тверже тогда я ступал.

Снега обнулили наш яркий пейзаж
Меня ты учила у тёплой печи,
Как серебра проводить аффинаж,
Да горьким отваром недуги лечить.

И позже, в свидетели пригласив осень,
Ты мне подарила прекрасную дочь.
С глазами светлее чем чистая просинь.
Под звёздами в самую тёмную ночь.

Я помню то время, веками затёртое.
И руки твои, дочки радостный смех.
Нас нет в этом мире, но мы не мёртвые.
Мы звёздами светим отныне для всех.