Грёза счастья

Лилия Панлитви
Грёза счастья расправила крылья
И, взлетев, поднялась над судьбой.
С неба будто струилась мантилья
Лунных кружев, прельщая собой.

Озарилась мечта зыбким светом
В толкотне отчуждённости туч,
Убегавших поспешно с обетом -
Отыскать к милой Вечности ключ.

Сладок сон гармоничности жизни
В шёлке светлых распущенных кос;
Но, очнувшись в объятьях Отчизны,
Вспомню слёзы пронзённых берёз.

14 апреля 2019 года