Щит и меч в ломбард сдал Йоган Вайс...

Владимир Трофимов Художник
НАТО на Востоке стала шире.
Бронепоезд наш дороговат,-
в сарафанно-кухонном эфире
ропщут, или листья шелестят?

Грозен конкурс - чьё длиннее дуло,-
с тем грешит удача-госпожа.
То ли время флаги развернуло?
То ли часто ели мы с ножа?

- Да, конечно, ошибался часто,-
улыбаясь говорит Чубайс.
В список "Форбс" пробилась русских каста.
Щит и меч в ломбард сдал Йоган Вайс.

Рассуждать о стычках интересов
как философ я почти готов.
Обеспечь победу нам, Черчесов.
Гол - для нас, как "Вискас" для котов.