ДНИ ИДУТ...

Александр Бочаров 2
ДНИ ИДУТ...
(Из книги "Люблю я Русь".
 из цикла "Время перемен")

Дни идут,
спешат неумолимо,
остановить нельзя
нам вечный бег времён.

И оживает
в памяти картина,
что, я устав,спешу
в родной наш дом.

Годам моим тонуть
в цветущем буйстве сада,
а в памяти моей
стремится время вспять,

И в радости весны,
и в буйстве листопада,
спешу я вновь домой,
чтоб мать расцеловать.

Его тепло меня
в дороге согревало,
Оно хранится в нём
от материнских рук.

Как много раз
оно меня спасало,
Во дни моих
печалей и разлук.

Вот вижу я:
отец мне помогает
скворечник строить
и обрезает сук.

Во снах,
наверно,всякое бывает,
Но видеть прошлое
мне свыше сил и мук!
Припев:
А Бочаров.
2014.