Это можно назвать словами...

Елена Тоом
Это можно назвать словами,
Звуком жизни, подслушанным где-то,
Чем-то лёгким необычайно,
Накануне зимы или лета.

Это можно считать чужеродным,
Там где жизнь обретается чья-то,
Всё хлопочет и мчится куда-то,
Или дремлет в молчании долгом.

Ты не слышишь, не замечаешь,
И кому-то себя доверяя,
Сожалеешь, что снова чужая,
И себя лишь себе оставляешь.