Алёша в цирке

Анна Присяжная
Вчера Алёша в цирк ходил,
И маму с папой пригласил.
Большого видели слона,
И насмеялись все...Сполна!

Слон величаво выступал,
На нём хозяин восседал.
По кругу слон ходил, ходил...
Ой, что он только не творил?!

Вот, стал, вдруг, в вальсе он кружить,
Его хозяин усадил.
И вот, вновь двинулись по кругу,
Общался со слоном, как с другом.

Что скажет, тот всё повторит,
Такой огромный, а чудит!!!
Все зрители кричали:«Бис!!!»,
И тут Алеша, как-то, сник.

Ему хотелось, чтобы он
Проехал на слоне верхом,
И, чтоб на хобот посадили,
И тоже в вальсе закружили.