Фото Парк Дружбы

Леонид Добридень
Всё прошло, что не было, что было,
И наша молодость и славные дела,
Пусть время наши чувства остудило,
И жизнь к закату незаметно подошла.

Всё в прошлом, всё – события и люди,
А вспомнишь, и на сердце ляжет грусть,
И молодыми больше мы не будем,
Там, в прошлом наша молодость, и пусть.

Смотрю на фото: «Парк», заворожёно,
Опять не понимаю, что со мной,
И снова возвращаюсь в напряжённый,
Тот прошлый век, в год семьдесят шестой.

Мелькают годы, январи, апрели,
Ещё без седины живём мы на челе,
Тогда мы верили, ещё мы свято верили,
Что людям благо строим на земле.

Да, всё прошло, мой город хорошеет,
Ласкает взор его чудесная краса,
Смотрю на фото, на душе моей теплеет,
И что-то щиплет, вновь, усталые глаза.