Как не прав герой - словак

Елена Путь
Ты не видал победу смыслом,
Забыв любовь в своих глазах.
Ты не видал преграду Богом,
Забыв истратить дел  добра.

Ты не видал. Ты молча спал
Когда падет девица птица
К твоим ногам, упав крылом
И крик, счастливый сердцем Бога.

О! Как не прав герой - словак,
Что был неведан смерч разлуки.
Предал. Искал. Топтал любовь
И думал прав в сомненьях Богом.

Ты все такой же. - Все изгой.
Себя ты вовсе ненавидишь.
Она жива. Она прибой
Вот только для победы Богом.

Почина страсти призовешь,
Любовь чинна и честна в мире
Искать. Творить. Любить мечты
И быть героем в сердце Бога..