Музыкант

Александр Ярославицкий
                Моим друзьям музыкантам
                где бы Вы сейчас ни были


Штормил слегка подпивший ресторан
На фоне флирта, здравиц и раскладов,
В слепом углу у крохотной эстрады
Играл знакомый в прошлом музыкант

Не из того, что модно заказать
На следующий год или неделю
Из вечного, что собственно хотели,      
Но так и не успели дописать...

Не славы ради, денег и наград,
Ища оттенки в рифмах и созвучьях,               
Сожгли себя и срок, что был отпущен
Для тех, кто не оценит этих трат

А, впрочем, что былое ворошить
Не баловни судьбы или фортуны
К чему слова, пусть просто плачут струны
Сыграй, братишка,  тихо...  для души….

А после мы за стопкой помолчим
И выпьем за, увы, уже не пьющих
Ушедших в мир иной или живущих
И растворимся в сумраке, в ночи…