Расстрига

Евгений Теплоухов
Иду за старой гориллой,
Красные джунгли, чугунный закат.
Машу я трусами в горошек.
Хороший фильмец запустили в прокат.

Я еду в старом трамвае,
Жую стиморол, пускаю пузырь.
Кондуктор орёт "Остановка,
Конечная!" - грязный, вонючий пустырь.

Стираю до крови подошвы.
Смотрю до рези в глазах.
Желудок требует ношпы.
С экрана таращится старый монах!

И так - каждый день, каждый час, каждый миг!
Встречайте - начальник убогих расстриг!