Зачем на свете мы живём...

Екатерина Вавилова-Комарова
Танцует солнце под дождём,
На небе радугу рисуя...
Зачем на свете мы живём,
Все чаще размышляем всуе.

Желанен сладостный успех,
Он нас возносит на вершины,
А  неудачи тяжкий грех,
Рисует на челе морщины.

Что есть начало, что финал?
Реальность истинна и ложна,
Жизнь -  лабиринт среди зеркал,
Элементарно или сложно...

Огонь - вода, жара и лёд
Одной цепи смыкают звенья,
И превращается в полёт
Порой внезапное паденье.

Прекрасны розы, но, схватясь,
Легко шипами уколоться,
И пот смывается,  и грязь
Водой прозрачной из колодца.

Упав, вставать, идти вперёд,
Возможно, благо, а не пытка,
И нежелательный исход -
Не пораженье а попытка!

Танцует солнце под дождём,
А может дождь под солнцем плачет,
Какой дорогою пойдём,
Такой урок судьба назначит...