Ночные демоны

Вин Энворт
Все демоны приходят по ночам.
К кому-то ярким страшным сном,
К кому-то тенью за окном,
А как они приходят к вам?

Стоят в тени их силуэты,
Готовы вырвать сердце жертвы,
Свести с ума, и бьют по нервам.
В сомненьях, страхах жди рассвета.

За стуком сердца в тишине
Боимся не услышать шорох,
И всё пространство будто морок.
Что там скребется в тишине?

Всю ночь проводим в напряжении.
Ведь хоть на миг придет покой,
И в темноте тебя рукой
Коснется зверь иль привиденье.

И хоть прошли те времена,
Когда нам стоило бояться,
Но может всё же оказаться,
Что демоны приходят по ночам.