Ко Дню Космонавтики

Галина Самоленкова
Поднявшаяся из руин войны, страна
Как птица Феникс снова возродилась.
Пришёл апрель и вновь победная весна –
Россия в космос миру путь открыла.

Как вещий Голубь Мира над родной землёй,
Уже не Спутник  - Человек, Гагарин
Взлетел. И снова ликовал весь шар земной.
И люди все ему рукоплескали.

Гремела гимном эта радостная весть:
Гагарин Юрий миру стал известен.
Он -  наша гордость и страны великой честь!
И мы теперь поём об этом песни.

За годом год неслись, и наш народ мужал,
Слетали в космос многие герои,
Своим умением, упорством доказав,
Что стали наши силы больше втрое.

Но после адского пожара той войны
Кой-где ещё остались угли, тлея,
Фашистских извергов - их внуки и сыны
В агрессии винить Россию смеют.

Щекочет миру нервы дядя Сэм,
Раздуть из углей тех пожар пытаясь.
-Не мы войны этой хотим!- мы скажем всем,
Чем может кончиться война – мы знаем!

Советуем мы освежить свои мозги,
Тому, кто эти игры затевает
Внимательно историю читая,
Не пропустить в ней очень важные листки.
                15.04.19