И не знает никто...

Вита Осенняя
И не знает никто о пришествии судного дня,
И грешу потихоньку, мечтая о рае,
а зря...
Налипают ошибки, как вязкая мокрая глина.
Сокровенными мыслями в храме
от сердца делясь,
вроде,
искренне каюсь в грехах у свечного огня,
только ангел мой  в щирость не верит –
проносится мимо.

Иногда, пожалея,
коснётся легонько крылом,
отгоняя своим дуновеньем коварное зло,
и светлеет душа,
будто в ней зажигается свечка.
Миг незримой победы над тьмой –
торжествует добро,
Удержать бы мгновенье за хвост,
но уже утекло...
И опять,
неизбежно с грехами,
спускается вечер.

Видно, так человека замыслил премудрый Творец:
мы – его непослушные дети,
он - строгий отец,
кнут и пряник,
безмерно любя,
раздаёт по заслугам.
Справедливость в таком воспитании
истинно есть,
каждый должен нести по дороге
заслуженный крест:
кто-то лесом шагает,
а кто-то – муравчатым лугом...