Бессонная ночь

Елена Михайловна Егорова
Бессонная ночь, но на жизненном склоне,-
Вся в хмеле поры беспробудной,
Не просто на мудрости странном перроне,-
Познать ее в таинствах,- чудной…

Горят фонари и бесчинствует ветер,
Не видно случайных прохожих,
Лишь властвует месяц во звездности свете,
Где нет абсолютно похожих…

Есть время листать те года аккуратно,
Весь брод безупречных стремлений,
Где страстность с любовью прочь мчит безвозвратно,
Как миг необъятный весенний…

Глядеть на судьбы непростой перекресток,
На древо больших разветвлений,
Искать светлый знак свой на небе средь блесток,
Что дарит простор удивлений…

Несет жар, тепло, а порой только жуткость,
Дурманом ложится на душу…
Стараюсь продлить в мыслях тонкую чуткость,
Ведь памятность ней не разрушу…

Бессонная ночь знать есть лучшим подарком,
Когда в завершении лЕта
С той купелью нежной в загадочно- ярком
Небесном сиянии света…
13.04.2019г.