Справедливость судей мировых

Поэт Леонид Артгольц
                Пролог:

                "Международный уголовный суд (МУС) отклонил запрос о расследовании возможных военных преступлений армии США и ЦРУ в Афганистане. "Подобное расследование в настоящий момент не будет служить интересам правосудия" - говорится в сообщении суда в Гааге, опубликованном в пятницу, 12 апреля.
                В марте 2019 г. госсекретарь США Майкл Помпео официально заявил о том, что американские власти откажут во въезде в США любым представителям МУС, которые попытаются провести расследование военных преступлений США в Афганистане.

                Демократия! Она такая загадочная...


                Стихотворение:

Справедливость судей мировых
Очень уж, друзья, своеобразна.
Хороши их судьи для других,
Только вот слепы единогласно,
Если речь о тех, кто через сеть
Мировых банкиров дарит деньги
На счета оффшорные - пригреть
Их помог отказ в постановленьи.
Не заметны пытки и шантаж.
Не заметны тысячи бомбёжек.
Не заметен лживый эпатаж,
Геноцид не виден, очень тоже.
Для господ закон всегда един:
Биржа - фрс - игра в монетки -
Нато - цру - и кокаин -
Ливия - Ирак - марионетки,
Украина - Сирия - Афган -
Смерть и кровь - танцующий Израиль.
Мы поможем им, а скажем вам,
Что вы демократии не вняли!
Для других - коррупция и мрак,
А для судей - визы отменяем.
Ведь, враги расследуют не так,
Как масонский чёрт постановляет.
Цыц! Молчать! Не слишком вы умны,
А не то обрежем ваши "маней"!
Коль на суше пляски сатаны,
"Дональд Кук" - в лазурном океане.

**

Выход где? Скажите? Я сойду.
У границ - жандарма хороводы.
Слава Богу, в Арктике ведут
Русские отсчёт атомоходы.


15.04.2019.