Тиран и шут

Радуга Донбасса
Предвыборные дебаты Порошенко и Зеленского.


Тиран кровавый и придворный шут
Затеяли для челяди турнир.
Один, чтоб выиграть, использовал свой кнут,
И отбивался  шутками сатир.

Кто власти более достоин - знать
Хотел весь обездоленный народ,
Наивно веря, что нацистов рать
Решить поможет той борьбы исход.

Тупое стадо резало людей,
Тирану помогая бой держать,
В крови топило женщин и детей,
На смерть благословляла сына мать.

А клоун все смеялся и острил,
И удивлялся глупости людской,
Всего лишь куклой Карабаса был,
И продавал билеты на убой.


Апрель, 2019