Ожидание утра

Борис Цветков
В воздухе, окутанном во мглу,
Тишина ночная притаилась.
И фонарь, стоящий на углу,
Освещает улицы унылость.

Но восток уже бледнеет не спеша,
Только тучи обволакивают бледность.
Ночь уходит постепенно не ропща,
Как бы ни было, а утро – неизбежность.

Но сегодня хмуро и свежо,
Да и снег «набеги совершает».
Но вопрос с весной давно решен –
Она к лету тихо приближает.

Утро раннее ночь «гонит со двора»,
И отчётливее стали очертанья.
То, что было – называется «вчера»,
А, что будет – лишь в режиме ожиданья…