Безымянная звезда

Юлия Фет
Красками разным расписать
этот мир,
А потом наслаждаться чудесами.
Я тебе столько ещё рассказать
Могу, но не стану - увидим сами.
Ты только не прогляди этот миг,
Когда я с тобой - не остынет солнце.
Ты не поверишь, но просто прими
Это как данность - молча.

Ну кто осудит?
Бьётся часто, как птица в клетке.
Люди, люди -
Всегда по сетке, живём так редко.
А ты меня пей, как источник живой,
А ты меня слушай и пой со мной.

Что нам до невозможности?
Нет такого в системе моей Вселенной.
Мой запылился давно марсолёт -
Видно, его угнетают стены.
Мы по орбите, как в море киты,
Наша стихия - где-то между.
Тот, кто видел свет
безымянной звезды,
Не станет прежним.

Ну кто осудит?
Бьётся часто, как птица в клетке.
Люди, люди -
Всегда по сетке, живём так редко.
А ты меня пей, как источник живой,
А ты меня слушай и пой со мной.

А-а..


16 мая 2017г.