Чтобы вернуть из Советского прошлого

Александр Ширшиков
 
Было время – мы шагали в ногу,
Шли плечом к плечу в строю едином
По еще нехоженой дороге.
Были мы тогда непобедимы.

Но потом нашлись у нас иуды –
Развалили, что отцы создали.
Болтовня сейчас да пересуды,
Что, мол, не об этом мы мечтали.

Что-то даже просто неуместно
От чего-то я впадал в прострацию…
Но вернул бы из страны Советской
В Уголовный кодекс конфискацию.

Чтобы все хапуги точно знали –
Пусть им нынче по ночам не спится:
То, что у страны наворовали,
Все народ вернет себе сторицей.