Старушки - веселушки. Весеннее земледелие

Людмила Тельминова -Пензий
Посвящается подружке - потеряшке
Свете Кольчинской.

Хорошо в саду весной,
Пахнет свежею травой.
Пахнет вскопанной землёй...
Солнце радостное сеет,
В почву лучик золотой.

На лужайке возле дома,
А картинка всем знакома...
Нужно травку причесать,
Нежно ветки подвязать,

В землю луковку всадить,
А потом водой полить...
Повторить всё много раз,
Клумба зацветёт у нас.

Сад начнёт благоухать,
Пчёл медовых привлекать.
Птицы в веточках гнездиться,
На рассвете - щебетать.

Утром рано две подружки,
Выпив кофе, съев ватрушки,
Инструмент садовый взяли,
На лужайку побежали.

Хохотали, веселились,
До обеда потрудились...
Утомились не на шутку
И присели на минутку.

Как в шезлонги - в таз и в тачку,
Всё равно одежду в прачку...
Да,- устали, пусть - устали,
Хохотать не перестали.

Лишь в хорошем настроении
Встретить лучше дни весенние.
С добрых рук растёт рассада,
И цветы цветут, как надо.