Зарисовка

Женя Ручьевская
Пушкин, Оруэлл и Толкин
На моём столе.
Вечер вычертил иголкой
Блики на стекле.

Режет стрелка часовая
Время на куски.
Я конспекты открываю -
Сборники тоски.

Как последнего трамвая,
Ждут меня во мгле
Пушкин с Толкиным, зевая
На моём столе
2019