Накурил

Егор Никитин
Накурил я тут, бл…дь, надымил.
Загрузил свой желудок цукатами.
Знать, счастливей, чем нынче, не был.
И по грусти – богаче богатого.

Но коль спросите, как ты дошел?
Ничего, вам отвечу, по тропочкам.
Жить спокойно – вполне хорошо.
Беспокойная жизнь – две-три стопочки…

И туман застилает лицо.
И иголками колет все пальчики.
Ни к чему воскрешать мертвецов,
Когда взгляд их потерян в стаканчике,

Когда боль заглушает молву,
Когда мозг без тебя рвет и бесится…
Я к цукатам добавлю халву:
Подсластим жизнь на парочку месяцев.

Заварю кофейку. Молока.
Пей со мной. Поломайся. Пожалуйся.
Я оставил себя без замка…
Так что ключ не ищите, пожалуйста.

15.04.2019
____________________________________
Photo by Bart Scholliers on Unsplash