Электричное

Поляков Василий
Перестук колес, перестук,
Словно в бочку доходит звук.
И зажмуришь глаза - перестук.
И откроешь глаза сердца стук.

Проезжаешь мимо заводов и труб,
Мимо коровьих пятнистых групп,
Ты, как и был, все так же смешон и глуп,
Необразован, поспешен, груб.

Тянутся мимо и мимо поля,
Еще не видавшие косаря.
Одинокие мелькнут тополя,
А ты понимаешь, всё это - зря.

Колыхаясь мчится вагон,
Набирает всё свой разгон,
Управляет им - Фаэтон.
А в ушах у меня - чарльстон.